区党代表“三列席”制度
发布日期:2014-12-22
【已阅读:

 

区党代表“三列席”制度

 

   根据《中国共产党全国代表大会和地方各级代表大会代表任期制暂行条例》和《中国共产党武汉市江岸区代表大会常任制试行办法》,现就区党代表列席区委全委会、区委常委会、区委常委民主生活会(简称“三列席”),制定本制度。

   一、列席会议范围

   1、区委全委会、区委常委会除研究干部任免、处分问题以及有明确要求参加人员范围的会议外,原则上根据会议议题,邀请部分党代表列席。

   2、区委常委民主生活会每次邀请部分党代表列席。

   二、列席会议代表人数

   1、列席区委全委会一般每次5-8人,列席区委常委会、区委常委民主生活会一般每次3-5人。

   2、列席代表原则上是基层一线代表。

   三、确定列席会议代表的程序

   1、采取区党联办指定、代表团推荐和党代表自愿报名相结合的方式,提出列席代表建议名单。

   2、列席代表建议名单按程序报区委审定。

   3、区党联办将会议时间、地点、议题等提前2天书面告知列席代表。

   四、列席会议代表的权利和义务

   1、列席会议的党代表可就议题发表意见,但不参与会议表决。

   2、列席会议的党代表提出的意见、建议,由区党联办汇总、研究后,按程序办理。

   3、列席会议的党代表要遵守会议制度和纪律,准时出席会议,严格遵守保密规定。

 

 




版权所有:武汉市江岸区人民政府 江岸区大数据中心承办

鄂ICP备05013458 Email:jiangan@wh.gov.cn