党代表直接联系群众制度
发布日期:2014-12-23
【已阅读:

 

党代表直接联系群众制度

 

1、各代表团或代表小组要定期组织党代表开展调查研究、工作视察、建言献策等活动。依托社区(村)党员群众服务中心等平台设立党代表工作室,实行党代表定期接待日制度,组织党代表到社区(村)接待党员群众,直接听取和收集群众意见建议。组织党代表开展经常性走访慰问活动,重点走访各行各业先进人物、老党员和生活困难党员群众。

2、党代表要主动联系所在选举单位的党员群众,宣传党的路线方针政策,了解党的决议、决定在执行过程中遇到的问题,听取并及时反映党员群众的意见和建议,对党员群众提出的重要意见建议或普遍反映的突出问题,可以通过提案、建议等方式,向区党代会常任制试点办公室提交,也可以直接与所联系的同级党委委员、纪委委员和相关职能部门党组织主要负责人沟通。

3、党代表要自觉接受党员群众的监督,强化对党员负责、为群众服务的意识,原则上在任期内至少向所在选举单位党员群众述职1次。

 




版权所有:武汉市江岸区人民政府 江岸区大数据中心承办

鄂ICP备05013458 Email:jiangan@wh.gov.cn