关于成立江岸区换届选举工作指导组的通知
发布日期:2016-12-06
【已阅读:

关于成立江岸区换届选举工作指导组的

   

 

人武部选举委员会、各选举单位、选举工作组:

根据省换届办《关于切实做好市县乡换届代表委员工作的通知》(鄂换届办[20168号)的要求,“各县委要向每个乡镇和选举单位(选区)派出工作指导组,对换届选举工作实行全程监督指导”等文件精神,经区委同意,成立江岸区换届选举工作指导组,对各街道和区直有关单位换届选举工作进行业务指导。现将具体分工安排印发给你们,请对照指导内容,认真组织实施,切实抓好落实。

 

附:1、江岸区换届选举工作指导组安排表

     2、江岸区换届选举工作指导组任务清单和责任清单

                                                                     江岸区换届工作领导小组办公室

                                                   20161018

附件1

 

江岸区换届选举工作指导组安排表

 

组别

组 长

副组长

成 员

指导单位

第一组

李宗跃

(区人大常委会副主任)

任雁军

(区人大办公室副主任)

彭启耀

(区人大办秘书科科长)

四唯街道、球场街道、西马街道、二七街道、新村街道、塔子湖街道、人武部

第二组

 

(区人大常委会副主任)

赵义刚

(区人大教科文卫工委主任)

 

(区人大办信访办公室科长)

大智街道、一元街道、永清街道、劳动街道、丹水池街道、百步亭社区

第三组

胡汉蛟

(区人大常委会副主任)

万必良

(区人大常委会法工委主任 )

(区人大办秘书科副科长)

车站街道、台北街道、花桥街道、后湖街道、谌家矶街道

第四组

夏勇兵

(区政协副主席)

梅国胜

(区纪委第一纪检监察室主任)

 

(区委组织部干部科科长)

机关工委、区委党校、公安分局、卫计委、文体旅游局、非公工委(开发区)、教育局

第五组

 

(区政协副主席)

张友华

(区考评办副主任)

邹鹏海

(区委组织部干教科科长)

人力资源局、商务局、经信局(交通运输局)、建设局、城管委、水务局、民防办(园林局)、国资公司


附件2

 

江岸区换届选举工作指导组任务清单和责任清单

 

序号

责任清单

任务清单

完成时间

1

指导督促各选举单位(选举工作组)认真学习换届选举工作相关法律法规及文件精神,提高对换届工作重要性的认识,增强规范意识,夯实工作基础。

1.实地了解各选举单位(选举工作组)开展换届选举工作业务培训情况。

2.通过实地了解、查看文件等方式对各选举单位(选举工作组)是否按要求派出换届选举工作指导员进行了解。

3.通过实地指导、谈心谈话,了解主要领导、分管领导、相关工作人员对换届选举工作有关要求的掌握情况。

201611

2

指导督促各选举单位(选举工作组)严格依法依规,按照程序要求,制定周详的选举工作方案,做到规定程序不少项、不漏项、不错项,确保换届选举工作顺利进行。

1.查看各选举单位选举工作方案,对选举的关键环节进行把关。

2.对选举过程中的重大节点、环节,实地督查指导,确保平稳推进。

201611

序号

责任清单

任务清单

完成时间

3

指导督促各选举单位(选举工作组)严格两代表候选人预备人选和政协委员提名人选的审查,重点监督各选举单位(选举工作组)是否严格对照“负面清单”逐人核查,严把代表委员人选的政治素质关、道德品行关、身份认定关、遵纪守法关、现实表现关。

1.对选举单位(选举工作组)人选审查流程进行把关,查阅选举单位(选举工作组)人选审查相关资料台账。

2.对照“负面清单”,对选举单位(选举工作组)人选进行抽查,看是否符合相关规定。

201611

4

指导督促各选举单位(选举工作组)严肃换届纪律,加强宣传教育,确保每一位代表委员人选、每一位工作人员时刻将换届选举的“九必须”、“九严禁”、“五个务必”等纪律和规矩挺在前面,坚决克服麻痹意识、侥幸心理、惯性思维。重点监督换届选举工作中执行纪律方面搞变通、做选择、打折扣等行为,确保换届选举风清气正。

1.实地了解各选举单位(选举工作组)换届纪律宣传教育情况。

2.对选举单位(选举工作组)代表委员初步(意向)人选、工作人员知晓换届纪律情况进行抽查。

201611

序号

责任清单

任务清单

完成时间

5

指导督促各选举单位(选举工作组)注重深入基层、深入群众,了解民情、倾听民意,集中排查矛盾纠纷和社会不稳定因素,及时掌握舆情动态,对可能影响选举的各种因素、选举中容易引发的各种矛盾,提前介入、防范在先、妥善化解、及时报告,确保换届选举平稳顺利。

1.查看选举单位(选举工作组)舆情应对措施,做好风险防范。

2.查看选举单位(选举工作组)矛盾纠纷排查情况,指导其做好矛盾化解。

201611

6

指导督促各选举单位(选举工作组)加强换届宣传。重点加强对相关法律法规、换届选举重大意义、换届纪律规定、法定程序的宣传力度,引导选民明确权利和义务,激发选民的政治热情,积极参与选举活动,切实提高知晓率和参选率。

实地查看选举单位(选举工作组)换届选举宣传氛围,确保换届工作知晓率,提高党员群众参与率。

201611

 




版权所有:武汉市江岸区人民政府 江岸区大数据中心承办

鄂ICP备05013458 Email:jiangan@wh.gov.cn