关于转发中共中央组织部《关于印发<党委(党组)讨论决定干部任免事项守则>的通知》的通知
发布日期:2017-03-13
【已阅读:

 

 

 

 

 

岸组〔20175

 

 

关于转发中共中央组织部

《关于印发<党委(党组)讨论决定干部任免

事项守则>的通知》的通知

 

各街道工委,区委各部委办,区级国家机关各委办局、各人民团体、直属企事业单位党委(党组):

现将中共中央组织部《关于印发<党委(党组)讨论决定干部任免事项守则>的通知》(中组发〔201629号)转发给你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。

一、提高思想认识。新修订的《守则》,全面贯彻党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央对干部工作提出的一系列新思想新理念新要求,认真落实党的十八届六中全会对坚持正确选人用人导向作出的新部署,充分体现《党政领导干部选拔任用工作条例》等党内法规的新精神,深入总结近年来干部工作的新经验,对党委(党组)讨论决定干部任免事项的原则、程序和纪律提出了新的明确要求,为做好新时期干部选拔任用工作提供了重要保障。各单位党委(工委、党组)要充分认识学习贯彻《守则》的重大意义,把《守则》作为干部选拔任用工作的重要遵循和防止选人用人上不正之风的有力武器,深刻学习领会,认真贯彻执行,不断提高干部选拔任用工作的科学化、制度化、规范化水平。

二、抓好学习宣传。各单位党委(工委、党组)要将《守则》列入中心组学习的重要内容,开展一次专题学习研讨,使党委(工委、党组)全体成员深刻领会精神实质,全面掌握工作要求,增强按《守则》办事的自觉性、坚定性。各单位要组织全体组织人事干部认真学习《守则》,熟悉守则条文,精通具体规定,用以指导工作实际。要把学习《守则》纳入“两学一做”学习教育的重要内容,组织党员干部认真学习,使广大党员干部了解掌握《守则》的基本内容。要采取适当方式,让群众知晓和监督。

三、严格贯彻执行。各单位党委(工委、党组)要坚持党管干部原则和好干部标准,认真对照《守则》的有关要求,严格落实干部任免事项议事规则和决策程序,把好干部选拔任用讨论决定关。严格落实《守则》中明确规定的“两个不得”“三个不上会”“凡提四必”“五个不准”等行为规范,严格按照《干部任用条例》等政策法规规定的原则、标准、程序和纪律选人用人,坚决防止违规用人和“带病提拔”等问题发生。

四、强化监督检查。区委组织部将通过选人用人专项检查、对有关问题专项督查等方式,加强对各单位党委(工委、党组)贯彻执行《守则》情况的监督检查,坚决维护《守则》的权威。对违反《守则》的行为,一律严肃查处,视情节作出责令纠正、撤销任免决定等处理,并对党委(工委、党组)主要负责人和相关责任人严肃问责。

20172月底以前,全区所有有干部任免权的单位,要在党委(工委、党组)讨论研究干部任免事项的会议室内统一悬挂(张贴)《党委(工委、党组)讨论决定干部任免事项守则》,具体样式由各单位结合实际自定。

各单位学习贯彻《守则》的情况,需形成书面材料,于2017217日(星期五)前报区委组织部。

 

 

中共武汉市江岸区委组织部

201729

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共武汉市江岸区委组织部办公室    201729日印发

 




版权所有:武汉市江岸区人民政府 江岸区大数据中心承办

鄂ICP备05013458 Email:jiangan@wh.gov.cn