江岸区实行社会化菜单式选学培训党代表
发布日期:2008-09-12
【已阅读:

江岸区实行社会化菜单式选学培训党代表

 

从今年起,江岸区开始实行社会化菜单式选学培训党代表。同时,探索代表任期内的累计学分制,加强对代表的教育管理。

培训对象重点面向基层。针对基层党代表平时工作繁忙,很少有机会参加集中学习培训,培训对象重点面向基层。326,江岸区首次实行社会化菜单式选学培训党代表,参加这次培训的党代表112人,全部来自街道、社区、企业、农村、学校、公安派出所和卫生服务站等基层一线。

培训内容合理设置菜单。针对参加选学的代表大部分来自基层,我们在培训的内容上注重训用结合、合理设置“菜单”,有针对性地安排《社会断裂——构建和谐社会的一个重大问题》、《以获批“两型社会”试验区为契机,加快武汉城市经济圈建设》、《生态文明建设与可持续发展》、《物权法》等专题,使教学内容更加贴近代表的工作实际,从而达到学有所用的目的。

培训方法聘请专家授课。为了达到预期的培训效果,我们在师资上着实动了一番脑筋,参加讲课的全部都是各著名大学的知名教授。有被誉为“社会解剖师”、武汉大学“四大名嘴”之一的尚重生教授,有华中科技大的陈海春、梁木生等教授。通过聘请专家授课,借专家学者的社会影响力,增强代表们参加选学的积极性。

教学管理探索累计学分。今年,区委将开始探索代表任期内的累计学分制。将代表参加社会化菜单式选学的情况、参加各种培训班的情况、参加代表小组学习的情况、调研的情况等逐一记载下来,通过加权,计算代表的学分,并要求每名代表在本届党代会任期内将学分修满。

(江岸区委组织部)




版权所有:武汉市江岸区人民政府 江岸区大数据中心承办

鄂ICP备05013458 Email:jiangan@wh.gov.cn