关于进一步贯彻执行干部退休制度有关问题的通知
发布日期:2015-10-12
【已阅读:
 

关于进一步贯彻执行干部退休制度

有关问题的通知

 

各街(道)工委,区委各部委办,区级国家机关各委办局,各人民团体、直属企事业单位党委(党组):

    按照市委组织部的有关规定,结合我区实际,现就进一步贯彻执行干部退休制度的有关问题通知如下:

    1、坚持“到龄即退”。凡达到规定退休年龄的干部应及时办理退休手续,不需本人提出申请或征得本人同意。组织人事部门对单位达到退休年龄的干部,应在其达到退休年龄时按干部管理权限报任免审批机关审批,并在下发退休文件后的一个月内办完有关退休工资等相关手续。

    2、担任区管领导职务的区人大常委会委员、区政协常委、区政协委员,或因工作需要安排担任区人大、政协相关职务的干部,在任届期中到达退休年龄的,应适时调整并办理退休手续,其担任的其他领导职务应及时按规定程序办理免职手续。

    3、因工作需要暂缓退休或延长退休的,应按规定和干部管理权限提前办理暂缓退休或延长退休的相关手续。

    4、从本通知下发之日起,对已达到规定退休年龄的区管干部,人力资源管理部门均不再按在职人员审批工资。

    5、各单位应严格执行干部退休制度,及时办理干部退休手续,执行退休人员待遇,不得拖延。

 

 

 

中共武汉市江岸区委组织部

2015年7月15日




版权所有:武汉市江岸区人民政府 江岸区大数据中心承办

鄂ICP备05013458 Email:jiangan@wh.gov.cn