关于做好干部人事档案材料收集归档工作的通知
发布日期:2017-03-13
【已阅读:

 

 

 

关于做好干部人事档案材料收集归档工作的通知

 

区管各单位:

   《干部人事档案材料收集归档规定》明确要求,符合归档要求的材料必须在1月之内归入干部档案,1年内整理归档。近期,区委组织部在干部档案“凡提必审”环节,发现部分区管干部、科级干部档案存在材料缺失、归档不及时等现象。为强化干部人事档案管理,规范档案材料收集、整理工作,现将有关事项通知如下:

1、各单位对未及时归档的档案材料(如干部人事档案专审表、公务员登记表、工资变动归档表、学历学位认证报告原件、学历学位更改审批表、奖惩证明材料等)进行一次集中清理,涉及区管干部需归档的材料于224日前移交区委组织部1126室。今后,档案材料需严格按规定定期整理归档。

2、干部本人以及档案材料形成部门应严格规范填写个人信息。各单位在材料归档前应严格审核,重点审核出生年月、入党时间、参加工作时间、学历学位、简历等“三龄二历一身份”信息是否真实,是否与档案专审表一致。“三龄二历一身份”信息与档案专审不符的材料,不予接收。

3、各单位要严格落实省委组织部关于干部人事档案“凡提必审”要求,如出现干部档案未按规定审核或审核不认真导致干部“带病提拔”的,将区分不同情形严肃追究相关责任人责任。

附件1:《干部人事档案材料收集归档规定》

附件2:《干部人事档案“凡提必审”实施办法(试行)》(鄂组通[2016]85号)

联系方式:朱文迪  82738219 

 

                                     区委组织部

                                   2017216

 

 




版权所有:武汉市江岸区人民政府 江岸区大数据中心承办

鄂ICP备05013458 Email:jiangan@wh.gov.cn