区委区政府召开拼搏奉献创优争先大会--激励全区上下再创新再落实再奋斗再建功
来源:招才局
发布日期:2018-03-16
【已阅读:

3月9日,全区拼搏奉献创优争先大会召开,深入学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,总结2017年绩效管理工作,表彰综合考评立功单位和履职尽责、干事创业先进个人,激励全区广大干部认真贯彻习近平总书记关于发扬奋斗精神的新要求,比干劲、比业绩、比质量、比效率,再创新、再落实、再奋斗、再建功,确保高质量完成2018年各项目标任务。

会议由区委副书记、区长张忠军同志主持。区委常委、组织部长罗淳同志宣读表彰决定。38家单位被授予综合考评立功单位、6家单位被授予绩效管理考评立功单位、29名领导干部被授予履职尽责、干事创业“江岸楷模”。

区委书记王炜同志指出,过去一年,全区上下始终坚持发展是第一要务,狠抓转型升级,经济发展提质增效;始终坚持创新是第一动力,狠抓改革创新,发展动能更加强劲;始终坚持以人民为中心,狠抓民生工程,群众生活更加幸福;始终坚持党建是最大政绩,狠抓党的建设伟大工程,党的建设质量显著提升。四张成绩单张张优秀,我区连续六年荣获“全市绩效管理综合考评立功单位”,成绩来之不易,值得充分肯定。

区委书记王炜同志强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,大力弘扬奋斗精神,以“为百姓谋幸福、为江岸谋发展”为使命,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,推进再创新、再落实、再奋斗、再建功,当好新时代改革发展排头兵、先行者,加快建设“创新活力城区、幸福美丽江岸”,在建设“三化”大武汉、全面开启复兴大武汉新征程中充分展现江岸新气象、新作为。一要饱含江岸情怀,不负时代使命,将江岸厚积待发的发展势能、得天独厚的区位优势在全市发展的大格局、大战略中以乘数效应加速释放,推动江岸建设成为武汉国家中心城市核心区、世界亮点城市典范区。二要坚持首善标准,走在全市前列。努力在建设现代化经济体系上走在全市前列,打造贯彻新发展理念先行区;努力在全面深化改革上走在全市前列,争当改革创新排头兵;努力在保障和改善民生上走在全市前列,率先全面建成小康社会;努力在坚定不移全面从严治党上走在全市前列,推进党的建设新的伟大工程。三要持续拼搏赶超,精准落地见效。坚持和完善每月拼搏赶超交流会制度、每季度评比通报制度,聚焦重点工作,营造“互看互学互比、创业创新创优”的浓厚氛围。四要完善考评机制,提升干部素质。完善绩效考核指标体系,按照“四个全面”要求科学设置绩效目标,以亩产论英雄,建立高质量发展考核评价体系。推动干部队伍专业化建设,强化干部专业思维、专业素养、专业方法,增强推动发展、做好群众工作、社会管理、依法办事、新兴媒体运用等方面的能力。

会上,王炜书记还就学习贯彻落实党的十九届三中全会和《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》精神,强调要全面准确把握三中全会精神,提高站位、严明纪律,层层抓好学习宣传贯彻,确保有效落实。




版权所有:武汉市江岸区人民政府 江岸区大数据中心承办

鄂ICP备05013458 Email:jiangan@wh.gov.cn