江岸区召开区委常委班子2016年度民主生活会情况通报暨街道和部分区直单位党委(工委)书记抓基层党建工作述职评议会议
发布日期:2017-03-12
【已阅读:

 

江岸区召开区委常委班子2016年度民主生活会情况通报街道和部分直单位党委(工委)书记抓基层党建工作述职评议会议

    37日上午,区委书记王炜主持召开区委常委班子2016年度民主生活会情况通报暨街道和部分区直单位党委(工委)书记抓基层党建工作述职评议会议。区委副书记、区长马泽江,区人大党组书记梁彦春,区委常委余力军、杜成会、邬利平、罗淳、祁琳、梁华勇出席会议。市委组织部组织三处处长胡金利到会指导。

    区委常委、组织部长罗淳通报了2016年度区委常委班子民主生活会情况,区人大、区政府、区政协班子民主生活会情况在会上书面通报。全区各街道党委(工委)书记就抓基层党建工作情况进行大会述职,党的关系直接隶属于区委的区直单位党委(工委)书记书面述职。

    区委书记王炜对述职情况进行了点评,就加强我区基层党建工作提出三点要求。一是责任上要持续紧螺丝,要树牢抓好党建是最大政绩的理念,切实扛稳扛牢责任。要摆上位置,始终把基层党建工作摆上议事日程,持续投入时间和精力抓推动、促落实;要落实责任,对基层党建重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重大事项亲自督办;要传导压力,坚持书记抓、抓书记,将压力层层传导下去,对抓党建不力、出现严重后果的,进行组织处理。二是措施上要主动谋创新,全面推广“百步亭经验”,探索推进“企社共建”,以党建引领基层治理体系和治理能力现代化,加快形成一批百步亭式的先进基层党组织示范群;要大力实施“红色引擎工程”,制定完善基层党支部书记管理办法,培育“红色头雁”,加强党员经常性教育、实行党员手册纪实管理,激活党员“红色细胞”,持续推进社区党建规范化建设,建强“红色堡垒”。三是管理上要做到严实硬,要健全“党建清单”制度,建立党建责任清单,明确党委的主体责任、党组织书记的第一责任、分管领导的直接责任、班子成员的“一岗双责”;建立党建项目清单,将基层党建工作细分为具体项目,列出“时间表”、画出“路线图”、明确“责任人”、定期“回头看”;建立党建问题清单,对述职评议中自己查摆和上级通报的问题,逐一列出清单,明确时限要求,拿出解决办法。

    会议最后,与会人员对各街道、区直单位党委(工委)书记抓基层党建情况进行了评议

 



版权所有:武汉市江岸区人民政府 江岸区大数据中心承办

鄂ICP备05013458 Email:jiangan@wh.gov.cn