长江金岸人才创投联盟在江岸成立
来源:湖北日报
发布日期:2018-08-10
【已阅读:

    418日,武汉市江岸区召开推进“百万大学生留汉创业就业工程”暨人才创投联盟成立大会。会上,江岸区宣布成立长江金岸人才创投联盟。

    长江金岸人才创投联盟是江岸区与重点龙头企业、人力资源服务公司、资深投资机构共同为高层次人才提供服务而建立的协调机构,负责提出、商议、协调、落实服务企业(园区)、人才(团队)工作的重要事项。该创投联盟旨在集聚科技、产业、人才、金融等系列元素,围绕建立科技创新服务链条,构建产业新生态,打造服务江岸地区科技创新发展的合作平台。

    该创投联盟成员单位共84家,包括上海外服(武汉)人力资源服务有限公司、湖北华夏创业管理顾问有限公司等人力资源及金融服务机构,武汉都市产业资本管理有限公司、武汉江岸建设投资开发有限公司等创投机构及基金代表,以及武汉金凰智汇信息技术产业园有限公司等高新技术企业。

    人才是“第一资源”。去年以来,江岸区认真贯彻省和武汉市决策部署,坚持人才强区战略,按照“人无我有、人有我优、人优我特”的标准,大力实施“长江金岸人才港”计划,着力引项目聚人才、引人才促项目。该区在市级政策基础上追加区级配套,先后出台新民营经济创新发展20条、“江岸英才”30条、大学生创业就业8条等优惠政策,设立了2亿元区级战略性新兴产业发展引导基金、1亿元人才发展专项资金。

    系列政策措施,让招才引智取得开创性、历史性的丰硕成果。江岸区共引进“两院”院士8名、外籍院士2名、千人计划专家11名、城市合伙人6人,评聘国家、省、市专家330名,惠普中央研究院首席研究员、美国能源部特殊贡献奖得主等一批顶尖人才落户江岸,校友回汉投资项目总额466亿元,新增高校毕业生就业创业3.76万人。江岸正在成为海内外英才向往的创新创业创富高地,呈现出“智汇江岸,众创未来”的强大气场。

    当日,江岸区还聘请中国科学院院士、武汉医学会会长、华中科大同济医学院外科系主任陈孝平,中国工程院院士、武汉市中心医院院士工作站驻站院士马丁,武大科技园有限公司董事长、空间信息智能服务产业技术创新战略联盟秘书长宋宏杰,武汉大学工业科学研究院首席研究员、湖北省军民融合激光产业联盟秘书长王才良,武汉大学学生就业工作处就业中心主任晏金柱,华中科技大学研究生院副院长戴则健等6人为“招才顾问”。




版权所有:武汉市江岸区人民政府 江岸区大数据中心承办

鄂ICP备05013458 Email:jiangan@wh.gov.cn