江岸区圆满完成第二批“黄鹤英才计划”申报工作
发布日期:2012-11-01
【已阅读:
 

江岸区圆满完成第二批“黄鹤英才计划”申报工作

 

武汉市第二批“黄鹤英才计划”申报工作启动后,江岸区突出高端引领,注重整合资源,扎实做好申报相关工作。共择优推荐13名高层次创新创业人才向市委申报第二批“黄鹤英才计划”,其中外籍华人4人,具有海外教育工作背景的6人,博士8人,拟申请人才项目资助资金3000余万元。

努力扩大申报工作覆盖面。采取多种途径做好推荐申报的宣传发动工作。广泛动员部署。召开区委人才工作领导小组专题会议,部署第二批“黄鹤英才计划”推荐申报工作。通过江岸信息网、江岸OA网等平台,发布第二批申报通知,广泛动员符合条件的各类人才积极申报。重点跟踪指导。结合江岸现代服务业和先进制造业发展需要,对分布在金融保险、创意设计、智能机电、节能环保等产业的高层次人才进行重点调查,主动上门,解读政策,指导申报。加强政策宣传。将武汉市“黄鹤英才计划”、“江岸英才计划”相关政策汇编成册,在经济开发区、政务中心、窗口服务单位、经济部门、重点企业等免费投放,提高了申报工作的知晓率和吸引力。共吸引20名海内外高层次人才向江岸申报第二批“黄鹤英才计划”。

努力提高申报工作质量。充分发挥科技、经信、税务、开发区管委会、街道办事处等部门的职能优势,形成申报工作合力。联合区内推荐部门核查申报人的学历、资历、学术科研成就、工作业绩等情况,掌握是否符合申报中的个人条件。委托区科技局对申报人才项目的科技含量、原创性、可行性等进行审查,掌握项目的发展前景。申报人所在企业已落户的,由区税务部门出具企业近两年纳税情况证明,掌握企业所作贡献;对拟在江岸创办企业的申报人,由区经信局与申报人联系,从创业角度提供政策咨询服务,鼓励申报人到江岸投资创业。据统计,通过综合审查的13名申报人,全部拥有国家专利,申报的人才项目涵盖物联网、生物医药、新能源等高新技术领域,市场发展前景广阔。

努力促进申报工作可持续推进。针对“黄鹤英才计划”申报工作常年开展、区级高层次人才存量有限等实际,拓展引才空间,确保每年“有人才向江岸申报,江岸有余地遴选人才”。制订江岸区“黄鹤英才计划”申报流程和入选人才项目资金管理办法,明确区内相关部门在推荐、审核、资金拨付等方面的职责,为各类人才到江岸申报资助项目、创新创业提供便利。选派6名干部驻点北京、上海、广州等人才聚集地,面向环渤海、长三角、珠三角地区开展招商引资、招才引智工作,不断拓宽选才引才视野。开展区级人才库补充完善工作,评审产生区“千百十人才工程”2011年度人选130名,为持续申报“黄鹤英才计划”、深入实施“江岸英才计划”储备了人才。




版权所有:武汉市江岸区人民政府 江岸区大数据中心承办

鄂ICP备05013458 Email:jiangan@wh.gov.cn