江岸区组工干部认真学习贯彻胡锦涛同志“七一”讲话
发布日期:2011-07-08
【已阅读:

江岸区组织系统把学习贯彻胡锦涛同志七一重要讲话精神作为当前组织部门的首要政治任务,迅速行动、周密安排、精心组织,采取多种措施掀起学习贯彻讲话精神热潮。

四个集中抓学习,务求准确把握七一讲话精神的深刻内涵。一是区委组织部组织全体干部集中收看了中共中央庆祝建党90周年大会电视实况直播,收听了胡锦涛同志在大会上作的重要讲话。二是集中购买了一批讲话单行本,向全体组工干部赠阅,做到人手一册。三是召开了组工干部学习贯彻讲话讲话精神座谈讨论会,部领导与普通干部一道集中学习讲话精神,交流学习体会。四是集中撰写一批学习心得,每名干部分别结合各自工作实际撰写学习心得体会文章,并在学习宣传栏进行张贴和集中展示。

五个结合抓落实,务求学习效果转化为推进工作的实际成效。紧紧围绕提高党的建设科学化水平四个方面工作任务,紧密结合组织部门实际,制定具体措施,扎实推进重点任务的落实。一是与区级领导班子换届工作相结合,坚持把拟任人选的德放在首位,选拔任用那些政治坚定、有真才实学、实绩突出、群众公认的干部,形成以德修身、以德服众、以德领才、以德润才、德才兼备的用人导向。二是与深入开展创先争优活动相结合,深化履诺践诺评诺,坚持工作重心下移,经常深入基层、深入群众,做到知民情、解民忧、暖民心。三是与治庸改软工作相结合,进一步查找组织工作存在的问题和不足,强化整改措施,克服软弱涣散现象。四是与城乡互联、结对共建相结合,把基层一线作为培养锻炼干部的基础阵地,引导干部在同群众朝夕相处中增进对群众的思想感情、增强服务群众本领。五是与加强组织部门自身建设相结合,深入开展“讲党性、重品行、作表率”和“双推双争”活动,努力建设模范部门、打造过硬队伍。

三项课题抓创新,务求进一步解放思想破解组织工作难题。针对新时期新形势对组织工作提出的新任务新要求,着眼于进一步解放思想推进组织工作创新,确定了三个重点研究课题。围绕深化全区干部人事制度改革,完善竞争性选拔干部工作机制,重点开展推行差额选拔干部制度问题研究;围绕开展治庸改软工作,整治干部队伍中存在的庸、懒、散问题,重点开展营造良好的干事文化问题研究;围绕区级领导班子换届,进一步拓宽民主渠道、扩大党内民主,重点开展培育党内选举文化问题研究。




版权所有:武汉市江岸区人民政府 江岸区大数据中心承办

鄂ICP备05013458 Email:jiangan@wh.gov.cn