江岸区围绕“五强一促”为打造武汉支点核心区建队伍强素质
发布日期:2012-11-01
【已阅读:
 

江岸区围绕“五强一促”为打造武汉支点核心区建队伍强素质

 

2012年,江岸区以“一迎双争”为主题,以强党性、强责任、强能力、强服务、强管理为重点,促进江岸建成武汉支点核心区,打造模范部门,建强过硬队伍。

强党性,提精神。以建设有江岸特色的组工文化为核心,开展“什么是组工干部的党性”大讨论,利用组工干部讲坛、寻访红色足迹、交流一线工作体会等多种形式,让组工干部从多个角度谈谈什么是党性、如何加强党性、怎样在本职工作中体现党性,激发组工干部干事创业的内在动力。

强责任,争先进。以深化治庸问责活动为契机,设立“组工干部示范岗”、开展“责任练兵”、落实岗位责任制,强化组工干部的职业道德和岗位职责,用“敢为人先,追求卓越”的武汉精神激励组工干部在工作中争先进、创一流。

强能力,促发展。以建强过硬队伍为重点,深化学习型党组织创建活动,通过业务讲坛、挂职锻炼、竞争上岗等方式,开展业务培训和能力培育,激发组工干部自我潜力,建设一支一岗多能、独挡一面的组工干部队伍。

强服务,树形象。以推进“三万”活动为抓手,建立健全组织部门和组工干部联系基层和服务群众制度。坚持从严治部、从严带队伍,严格执行“十严禁”、“十不准”纪律,维护和树立组织部门和组工干部良好形象。

强管理,创业绩。以打造模范部门为目标,建立完善组织部门工作责任制,做到岗位有职责,工作有制度,办事有流程,提高组织工作制度化、规范化和科学化水平,真正把组织部建成“党员之家、“干部之家”和“人才之家”,让党和国家满意,让人民群众满意。




版权所有:武汉市江岸区人民政府 江岸区大数据中心承办

鄂ICP备05013458 Email:jiangan@wh.gov.cn