江岸区三措并举做好十八大期间信访工作
发布日期:2012-11-01
【已阅读:
 

江岸区三措并举做好十八大期间信访工作

 

十八大召开在即,江岸区把做好会议期间信访稳定工作作为当前重要工作,坚持把矛盾解决在萌芽,早预防、早准备、早行动,努力为十八大的召开营造和谐稳定的社会环境。

加强领导,健全一项机制。进一步强化信访工作领导责任制,建立了领导批阅信件制度、重点信访件跟踪督办制、领导包保责任制、组织部长信访接待日制等,通过强化领导责任,带动各级责任人切实履行职责,做到不漏办一件,不错办一件,不激化一件,确保件件有回音。

措施到位,突出两个重点。一是突出十八大召开这个当前最大的重点,确保十八大召开期间无涉组涉干上访事件。先后两次与信访局、纪委等 单位进行重点信访件集中排查,对重点当事人主动上门做思想工作,积极稳妥地做好接访处理工作。二是突出当前组织工作重点,加大处理和排查力度。结合近期开展的社区换届工作,区委常委会多次就出现的各类问题进行了集体研究,对有关问题进行统一界定和答复,对需要调查的派专人组成工作专班深入基层调查处理,目前关于社区换届信访件处理率达100%。

各方联动,构建三级信访处理网络。首先以信访局、维稳办、政法委为主体,构建区级信访维稳总指挥部,负责对全区总调度协调。其次,以组织部、人力资源局、区纪委等有关职能部门为主体,构建横向联动网络,确保信息互通,快速反应,整体联动。最后在街道和社区构建基层信访网络,具体负责信访稳定工作的处理,将触角延伸到最基层,早准备、早行动、早预防,将问题控制在萌芽。

截止目前,我部受理来信来访7件,办结率100%;督办件3件,全部妥善处理,没有发生违规上访的涉组涉干信访事件。

 




版权所有:武汉市江岸区人民政府 江岸区大数据中心承办

鄂ICP备05013458 Email:jiangan@wh.gov.cn