江岸区下“真”功夫 坚决改进作风见实效
发布日期:2013-02-19
【已阅读:
 

江岸区下“真”功夫  坚决改进作风见实效

 

    江岸区委组织部行动迅速,贴近实际,研究措施,突出领导干部,突出作风改进,突出联系群众,力求出实招,见实效,不折不扣落实中央“八项规定”及省市委“实施意见”。

    真学,提高思想认识。江岸区委组织部召开专题部长办公会,在领导班子成员中传达上级要求,研究部机关落实措施和意见。制定《江岸区委组织部关于贯彻落实改进工作作风、密切联系群众相关工作意见》,先后召开2次部务扩大会征求意见,并下发至各科室。组织专题集中学习,结合部机关工作意见落实,每名干部交流学习体会,如何从细节做起,落实好中央“八项规定”。

    真用,见行动求实效。组织部《实施意见》重点针对改进调研方式、简化工作流程、联系基层群众、厉行勤俭节约、严格工作纪律等五个方面进行了原则性规定。春节前,组织部全体干部深入社区、农村和结对帮扶户家中开展走访慰问,共送慰问资金近2万元,物资6000余元,走访居(村)民26户,用行动落实改进作风要求。

    真改,促进科学发展。春节上班第一天,全体干部按时到岗,并召开新年第一次部务会,专题研究全区组织工作。为了更好地把“八项规定”落实到组织工作中,结合2013年组织工作部署,会议上决定,把组工干部改进工作作风、直接联系群众制度写入全年组织工作要点,作为加强组织部门自身建设的一项重要举措。特别是结合公务员岗位责任制工作的开展,各科室和每名干部把落实“八项规定”作为工作职责和必达目标,认真加以落实。全区组工会议后,组织部将在全区有计划地开展走访、谈心和调研活动,找准群众反映强烈的问题,及时整改。




版权所有:武汉市江岸区人民政府 江岸区大数据中心承办

鄂ICP备05013458 Email:jiangan@wh.gov.cn