江岸区委组织部大兴学习之风,深入推进学习型机关建设
发布日期:2013-03-09
【已阅读:
 

江岸区委组织部大兴学习之风

深入推进学习型机关建设

 

    江岸区委组织部把学习作为打造建设模范部门,打造过硬队伍的一项重要途径,大兴学习之风,注重能力提升,突出组织特色,努力推进学习型机关建设。

   紧扣职责,加强理论学习。结合2013年度公务员岗位责任书的制定,将学习作为组工干部一项“硬任务”,根据岗位特点,纳入必达岗位目标。结合每周部务会的召开,实行“每周工作点评”,科长讲工作,部长问业务,分管部长具体点评。加强重点理论学习,结合区管干部学习贯彻十八大精神轮训班、区管干部进修班、中青年干部培训班、上海杨浦研修班以及新进党代表培训班的举办,轮流选派组工干部跟班学习,提升组工干部的理论素养。

   紧贴中心,加强挂职锻炼。结合江岸“大招商、大拆迁”的实际,组织部坚持每年抽调干部参与全区重点工程一线帮助工作。近两来共有6名干部抽调到区重点工程帮助工作。先后共有13人次参与驻京稳定工作专班、“三万”活动及“城中村”拆迁专班工作,提高做好群众工作、处理复杂问题和改革创新能力。

   紧抓破题,加强基层调研。学习的目的是解决问题,破解难题。为进一步深化“组织部长下基层”,落实中央、省、市关于改进作风有关要求,从3月份开始,用半年左右时间逐一对区管领导班子和区管领导干部实行走访、调研、谈心活动,倾听基层对组织工作的意见建议,了解基层困难问题,不断研究解决组织工作新情况、新问题,让组工干部接地气、增底气、破难题。




版权所有:武汉市江岸区人民政府 江岸区大数据中心承办

鄂ICP备05013458 Email:jiangan@wh.gov.cn