组织工作要在创新中提质增效
发布日期:2016-06-07
【已阅读:

组织工作要在创新中提质增效

 

2月24日,杨汉军部长在全市组织部长会议上指出要坚持改革创新,不断增强组织工作的时代性。为确保2016年组织工作取得实效,江岸区坚持以创新添动力、增活力,力求从三个方面寻求得突破、取得实效。

一是坚持问题导向,在破解难题上求突破。解决老问题需要新方法,新问题要靠新思路,江岸区今年将针对组织工作的重难点问题和薄弱环节,结合实际进行新的探索。在社区党建方面,拟在全区培育一批“百步亭式社区”;在非公党建方面,拟在每个街道建立1个示范楼宇党委;在流动党员管理方面,拟在区级层面建立党员信息库。

二是坚持分类实施,在贯彻落实上求突破。江岸区在遵循市委组织部统一要求的基础上,结合不同领域、不同行业的实际情况,选好选优组织工作载体,增强组织工作的针对性和实效性。今年江岸区将在全体党员中深入开展“两学一做”学习教育,在教育系统中深入开展“三进三服务”活动,在卫生计生系统中深入开展“服务医改我先行”活动,在组工干部中开展“班子成员讲作风、中层干部讲业务、一般干部讲体会”学习交流活动。

三是坚持顶层设计,在机制建设上求突破。制度创新重在抓住关键,形成体系。江岸区着力牵牢党委这个“牛鼻子”,今年将抓紧制定“关于推进党委(工委、党组)落实全面从严治党责任的实施办法”,推动党的组织制度改革。同时围绕党内民主生活不规范、一般党员管理不到位等难点、痛点、堵点,拟相应制定“区管领导班子党员领导干部民主生活会”、“基层党组织生活会实施细则”和“进一步从严管理党员的实施意见”等配套制度,实现“点点击破”。




版权所有:武汉市江岸区人民政府 江岸区大数据中心承办

鄂ICP备05013458 Email:jiangan@wh.gov.cn