江岸区突出“四个注重”深入学习贯彻党的十八届六中全会精神
发布日期:2016-12-05
【已阅读:

江岸区突出“四个注重”

深入学习贯彻党的十八届六中全会精神

 

   为全面深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,江岸区突出“四个注重”,精心组织,周密部署,在全区迅速掀起学习贯彻六中全会精神的热潮。

   注重领导带头促学,突出责任引领。区委将学习贯彻好全会精神作为当前最紧迫的重要政治任务来抓,注重发挥区级领导的示范带头作用,突出责任引领,层层压实责任。区级领导率先垂范,全体区委常委、区人大及区政协主要领导带头组织专题研讨,每场研讨由1名区领导作主题发言,其他区领导作交流发言,全面加深对全会精神的理解和认识,为全区党员群众作示范。区委主要领导要求全区上下要按照中央和省市委要求,高标准抓好全区学习贯彻的谋划部署和协调推进等工,要求区领导带队深入基层督查,传导压力,迅速在全区掀起学习宣传贯彻十八届六中全会精神热潮。

   注重融入“两学一做”经常,抓实广大党员学习教育将学习贯彻十八届六中全会精神纳入全区“两学一做”学习教育重点内容,要求各基层党组织结合各自实际,以党员大会、党小组会、讲党课和支部主题党日等形式,组织党员集中学习讨论交流。针对各领域不同类型的党员,采取有效的学习形式,如对离退休党员,采取送学上门;对新经济组织、新社会组织中的党员,采取联组学习;对流动党员,开展集中夜学,确保各类党员把全会精神学深学透、融会贯通,切实做到始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

   注重抓好“关键少数”重点学,抓好领导干部的思想政治建设。重点抓好全区各级领导干部这个“关键的少数”,分层次举办区管干部轮训班,组织领导干部撰写学习体会和开展专题学习研讨,要求领导干部自觉对照习总书记重要讲话精神、对照《准则》规范和《条例》规定,把职责摆进去,把思想和工作摆进去,认真查找自身在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、党的组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题和不足,带头学、带头做、带头查、带头改,以高度的政治自觉、率先垂范、以身作则、以上率下,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任。

   注重联系实际学,切实做好当前各项工作。区委要求全区上下要积极行动起来,把学习贯彻党的十八届六中全会精神转化为做好各项工作的强大动力,全力完成今年各项目标任务,切实做好意识形态工作,落实好维护社会和谐稳定责任,圆满完成区级领导班子换届的各项工作任务,确保绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、换出新面貌,用党的理论创新成果引领江岸改革发展实践,以优异成绩迎接党的十九大召开。

 




版权所有:武汉市江岸区人民政府 江岸区大数据中心承办

鄂ICP备05013458 Email:jiangan@wh.gov.cn