关于做好街道自收自支事业单位改革后党员组织关系管理工作的通知
发布日期:2008-09-12
【已阅读:
 
 
 
 
 
 
岸组[2007] 22号
 
 
 
各街工委、区城管局党委:
目前,全区街道自收自支事业单位改革工作基本结束。为确保改革后每个党员能及时编入党的组织,参加党的组织生活,接受党组织的教育、管理和监督,更好地发挥先锋模范作用,根据中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》和《关于进一步加强和改进离退休干部党支部建设工作的意见》规定,现就做好街道自收自支事业单位改革后党员组织关系管理工作通知如下:
一、  退休人员党组织关系管理
一般转入街道机关离退休党支部管理。也可以本着自愿原则,转入居住地的社区党组织进行管理。
二、内部退养(含病养)人员党组织关系管理
原则上由原来所在党支部继续管理。原所在党支部撤销的,由街工委编入其他党支部进行管理。
三、进入区“城市网格化管理”监督大队工作人员党组织关系管理
根据人员所处的工作地域,区“城市网格化管理”监督大队中的党员与区城管局下设各街道执法中队中的党员联合成立党支部,隶属所处街道工委进行管理。党支部的筹备、成立工作由区城管局党委和各街道工委负责组织实施。
四、进入街道社会事务服务中心岗位人员党组织关系管理
有正式党员3名以上的,由街工委在他们中建立党支部并进行管理;正式党员不到3人的,根据就近原则由街工委明确一个党支部进行管理。
五、其他人员党组织关系管理
除上述四种情况外,其他人员按规定将党组织关系转入居住地的社区党组织进行管理。如果外出自谋职业,工作单位相对固定,一般应将党组织关系转入用工单位的党组织;用工单位未成立党组织的,党组织关系由居住地社区党组织进行管理。
接到通知后,区城管局党委要及时做好各街道执法中队队员中党员组织关系的转移工作;各街道工委要做好自收自支事业单位人员改革去向的分类工作和城管执法中队队员党组织关系的接收工作。结合事业单位工作人员改革实际,区分情况,认真做好党组织组建工作,防止新的“口袋党员”现象的发生。
                            
 
                                中共武汉市江岸区委组织部
                                       2007年5月18日
 



版权所有:武汉市江岸区人民政府 江岸区大数据中心承办

鄂ICP备05013458 Email:jiangan@wh.gov.cn