江岸区为流动党员提供“四项服务”
发布日期:2008-09-12
【已阅读:
为贯彻落实中央四个长效机制文件精神,江岸区在全区开展了“关心爱护流动党员行动”,对流动党员提供“四项服务”:
一是提供咨询服务。将区委组织部、各街道、区人才服务中心的19个流动党员咨询服务专用电话在电信部门、“江岸党建网”上进行公布,由专人负责答疑解惑。印制1000份《党员接转组织关系流程表》和《致外来流动党员一封信》,下发到流动党员手中,对发放和接纳工作进行指导。采取定点发放、送证上门、亲友送达和挂号寄送等多种服务方式,保证了全区770名外出流动党员全部领到活动证。
二是提供技术培训和就业服务。各街道在做好活动证发放和接纳工作的同时,注重抓好流动党员的培训和推荐就业工作。谌家矶街在春节期间组织返乡流动党员参加技术培训,为外出流动党员就业创造了更好的条件。区劳动部门联手,在社区服务中心(站)建立专网,全天候为流动党员提供就业信息。外来流动党员凭流动党员活动证到劳动市场进行登记,免费接受就业信息和就业推荐服务。同时,鼓励和引导非公企业招收流动党员,重点引导有个别党员或没有党员的非公企业招收流动党员。
三是提供帮扶救助服务。依托社区服务中心(站),为流动党员排忧解难。四唯街袁家社区通过“慈善超市”和“党员救助站”,为18名生产生活方面有特殊困难或遭遇突发性事件发生困难的流动党员进行了物质救助。花桥街三村社区在接纳流入党员的同时,通过流动党员联系站积极协调,帮助解决16名外来流动党员子女入学困难的问题,对部分困难流动党员的子女,还帮助申请免除学杂费,解决了外来流动党员的后顾之忧。
四是提供文化娱乐服务。各街道整合社区、村的党员活动室、党刊阅览室等公共活动场所和文化娱乐设施,方便外来党员随时阅读各类书籍报刊和相关文件。积极组织流动党员参加社区文化体育活动,丰富流动党员文化生活。春节期间,百步亭花园社区在举办“千家宴”活动时,组织未回家过年的8名流动党员参加,让流动党员感到了“第二家乡”的温暖。



版权所有:武汉市江岸区人民政府 江岸区大数据中心承办

鄂ICP备05013458 Email:jiangan@wh.gov.cn