江岸区成功举办第一期领导干部专题教育培训班
发布日期:2015-10-12
【已阅读:
 

江岸区成功举办第一期领导干部专题教育培训班

   为落实全面从严治党、从严治吏的要求,我区率先在全市推行对被问责干部的教育培训。近期,举办了第一期领导干部专题教育培训班。此次培训点名调训近年来受问责处理的36名领导干部(正处12名,副处22名,正科2名),分两批在区委党校举行。通过“课堂教学—实践锻炼—整改落实”的三段式培训模式,对问责干部进行再教育、再锻炼、再考核,努力让干部重振信心,奋发有为。

    区委书记蔡杰对办班作出重要指示:“干部是党培养多年的宝贵财富,我们有责任尽快让被问责的干部回家。”区委常委、区委办公室主任田二伦出席开班仪式与学员谈心谈话,让学员打消思想顾虑,放下心理包袱,感受到组织大家庭的关心关爱。区委常委、纪委书记江贤英作“正确履职、主动作为,适应从严治党新形势”专题报告。市委党校秘书长陈辉从完善心智模式的角度为学员开展心理辅导。区委常委,组织部长汤维钧出席结业仪式,提出领导干部要正确对待组织、正确对待同志、正确对待自己和正确对待权力。课堂教学结束后,将根据学员被问责具体情形,有针对性地安排他们到实践中回炉淬火,激励干部干事创业。年底,还将对照“三严三实”标准,考核学员整改成效,促使干部能上能下。

中共武汉市江岸区委组织部

中共武汉市江岸区区委党校

2015年10月10日




版权所有:武汉市江岸区人民政府 江岸区大数据中心承办

鄂ICP备05013458 Email:jiangan@wh.gov.cn