我区赴深圳成功举办产业融合发展与人才协同创新专题培训班
发布日期:2016-06-07
【已阅读:

我区赴深圳成功举办产业融合发展与

人才协同创新专题培训班

    为贯彻落实市委十二届八次全会暨全市建设国家创新型城市动员大会精神,深入推进“城市合伙人”计划,2015年12月21日—12月27日,我区首次以人才为主体,选派48名学员赴深圳市公共服务人才学院举办产业融合发展与人才协同创新专题培训班。

   充分发挥市场在创新要素配置中的决定性作用,确立企业在创新驱动发展中的主体地位,形成完备的创新生态系统,是深圳建设国家创新型城市的先进经验和成功做法,是武汉市、我区的学习榜样。本次培训班以问题为导向,以探究“我区园区和企业存在什么问题”、“如何解决这些问题”、“深圳的精髓是什么”为主要任务,有针对性地邀请著名企业家、金融家、学者和政府官员举办了6场专题讲座,组织学员到深圳湾创业广场、大族激光等6家知名园区和企业开展现场教学。重点学习如何厘清市场与政府在推动创新中的边界,解决政府越位、缺位的问题;如何确立企业在创新驱动发展中的主体地位;如何秉持“城市合伙人”理念,解决让各类人才引得来、留得住、共发展的问题。

   学员们对课堂学习与实地调研相结合、互动教学与体验式教学相结合的教学模式非常认同。并一致认为,通过学习他山之石,开拓了视野,拓展了思路,更新了理念,提高了创新驱动发展能力,决心学以致用,做“江岸合伙人”,继续为江岸经济社会发展作贡献。学习期间,学员们严守培训纪律,践行培训承诺,充分展现出江岸人才的良好形象。




版权所有:武汉市江岸区人民政府 江岸区大数据中心承办

鄂ICP备05013458 Email:jiangan@wh.gov.cn