区委党校春季主体班正式开班
发布日期:2017-03-12
【已阅读:

经区委研究同意,江岸区“十三五”第2期区管干部进修班暨第29期中青年干部培训班于3月9日下午在区委党校正式开班。全区近两年新任职的副处级和科级干部共计52人参加培训。区委常委、组织部长、统战部长、政协党组副书记罗淳参加开班仪式并讲话。他引用庄子“适苍莽者,三餐而返,腹犹果然;适百里者,宿舂梁;适千里者,三月聚梁”勉励学员珍惜学习机会,增强知识储备,锤炼党性修养,补钙壮骨、立根固本。要求学员要拧紧思想“总开关”,在加强党性修养上下功夫;要立足培训“大舞台”,在提升工作能力上下功夫;要念好纪律“紧箍咒”,在加强培训管理上下功夫;要适应改革“新常态”,在锤炼干部作风上下功夫。

本次春季主体班学制1个月,22个学习日,176个学时,课程安排设置理论教育、党性教育、市区中心工作与能力提升三大主要模块。其中,理论学习和党性教育31个专题共124学时,占总学时70%。教学方式上采取课堂讲授、现场教学、视频教学、案例教学、互动教学、行动学习等多种形式。

培训期间,将安排1周的时间赴红安干部学院进行革命传统教育,通过红色教育资源与现代教育方法的有机结合,接受党性锻炼,经受精神洗礼,陶冶思想情操,进一步坚定信仰信念,牢记宗旨责任。

开班仪式后,学员们分组进行了讨论。




版权所有:武汉市江岸区人民政府 江岸区大数据中心承办

鄂ICP备05013458 Email:jiangan@wh.gov.cn